November 30, 2017

January 16, 2017

Please reload

Aktuelle Einträge

Brot aus dem Holzofen

November 30, 2017

1/1
Please reload

Empfohlene Einträge

Brot aus dem Holzofen

30 Nov 2017

 

 

Knusperbrot aus dem Küchenherd!

 

300g    Roggenmehl

350g    Weizenmehl

250g    Dinkelmehl

2 P.      Trockenhefe

20g      Salz

5g        Brotgewürze (Anis, Kümmel...)

700ml lauwarmes Wasser oder Milch...

 

 

Alle Zutaten gut mischen und lange kneten...

Im Gärkörbchen aufgehen lassen... 

und das selbe noch einmal...

kneten, kneten, kneten... ruhen lassen.... 

und ab in den vorgeheizten Küchenherd...

Nach circa 45-50 min bei 160-180 Grad.... 

Das Backrohr eines Küchenherdes ist meist heißer als angezeigt..

Also lieber weniger Temperatur dafür länger drinnen lassen..

Nach einer kleinen Verschnaufpause ist das Brot hoffentlich bald kalt und kann verspeist werden.

Guten Appetit.

 

Gutes Gelingen wünschen Christina und Gabriel 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Folgen Sie uns!
Please reload

Schlagwörter
Please reload

Archiv
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon