Brot aus dem Holzofen

Knusperbrot aus dem Küchenherd!

300g Roggenmehl

350g Weizenmehl

250g Dinkelmehl

2 P. Trockenhefe

20g Salz

5g Brotgewürze (Anis, Kümmel...)

700ml lauwarmes Wasser oder Milch...

Alle Zutaten gut mischen und lange kneten...

Im Gärkörbchen aufgehen lassen...

und das selbe noch einmal...

kneten, kneten, kneten... ruhen lassen....

und ab in den vorgeheizten Küchenherd...

Nach circa 45-50 min bei 160-180 Grad....

Das Backrohr eines Küchenherdes ist meist heißer als angezeigt..

Also lieber weniger Temperatur dafür länger drinnen lassen..

Nach einer kleinen Verschnaufpause ist das Brot hoffentlich bald kalt und kann verspeist werden.

Guten Appetit.

Gutes Gelingen wünschen Christina und Gabriel

Empfohlene Einträge
Aktuelle Einträge
Archiv
Schlagwörter
Folgen Sie uns!
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon